Tapioca de Carne Seca

Para quem está cansado dos sabores tradicionais de tapioca e procura algo diferente esta pode ser uma opção. Esta receita é um pouco mais calórica, mas não chega a ser num nível que preocupe. O que pode desanimar nesta receita é o preparo da carne de sol que, como deve saber, é demorado. Enfim, se estiver sem saber qual receita pode preparar com uma carne seca esta pode ser a sua escolha.

Realmente esta é um pouco diferente das receitas de tapioca mais conhecidas. Ela foge um pouco da rapidez ou simplicidade no preparo. Mas, como dito no início, é uma excelente opção quando estiver procurando uma receita que utilize carne de sol.

Tapioca de Carne Seca

Informações:

  • Preparo: 20 minutos
  • Cozimento: minutos
  • Pronto em: 30 minutos
  • Rendimento: 2 Tapiocas

Ingredientes:

  • 200g de Goma de Tapioca
  • 200g de Carne Seca
  • 100g de Muçarela (ralado)
  • 200ml de Leite
  • 1 Colher (sobremesa) de Manteiga
  • 1 Cebola em rodelas
  • Cebolinha e sal a gosto
    Instruções:

  1. No seu estilo, retire o sal e a gordura da carne de sol.
  2. Pode deixar de um dia para o outro numa vasilha com água.
  3. No momento de preparar coloque a carne numa panela e deixe ferver por uns 10 minutos.
  4. Retire a água e acrescente o leite.
  5. Cozinhe por alguns minutos ou até que a carne ficar macia a seu gosto.
  6. Retire, espere esfriar e depois desfie a carne.
  7. Numa panela refogue a cebola com a manteiga, juntando a carne.
  8. Quando estiver no ponto acrescente a muçarela e deixe até o queijo derreter.
  9. Prepare a tapioca normalmente deixando dourar dos dois lados.
  10. Coloque os discos no prato, depois cubra com o recheio, dobre e sirva!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *