Araruta: O Que é, Como Usar?

Araruta: O Que é, Como Usar?

Seguindo a linha de uma alimentação saudável, no Blog Super Dieta estamos sempre publicando dicas de receitas saudáveis. E nos conteúdos sempre surgem recomendações de alimentos com propriedades bem interessantes para quem deseja emagrecer. É justamente o caso da Araruta. E como acontece com alimentos pouco conhecidos ou que não são utilizados normalmente, existem dúvidas

Continue lendo Araruta: O Que é, Como Usar?

Quais os Tipos de Chocolate?

Quais os Tipos de Chocolate?

Depois de publicar algumas receitas de doces fitness, o Blog Super Dieta resolveu testar nossos leitores para ver quantos aguentam uma boa tentação. E por isso vamos falar de chocolate. Ou melhor, dos tipos de chocolate mais populares. Se sempre ficou um pouco perdido sobre qual chocolate pode ser utilizado nas suas receitas, confira quais

Continue lendo Quais os Tipos de Chocolate?

Quais os Tipos de Açúcar?

Quais os Tipos de Açúcar?

Especialmente para quem está em processo de emagrecimento, é importante conhecer e saber as diferenças entre os diversos tipos de açúcar. Principalmente porque nem sempre o que mais gostamos será o mais interessante (ou recomendado). Existe uma regra básica: quanto mais escuro, melhor a qualidade do açúcar, em termos de nutrientes. Entenda os motivos desta

Continue lendo Quais os Tipos de Açúcar?

Qual o Melhor Tipo de Gordura?

Qual o Melhor Tipo de Gordura?

Será que existe gordura boa? Bem, no mínimo vamos encontrar gorduras que fazem menos mal à saúde. Mas é legal saber as diferenças e como um tipo de gordura pode impactar nos seus objetivos, como emagrecer, por exemplo. Então confira quais são as características dos principais tipos de gorduras encontradas e comercializadas. Gorduras Trans Quando

Continue lendo Qual o Melhor Tipo de Gordura?

Fermento Químico ou Fermento Biológico: Qual o Melhor e Quais as Diferenças?

Fermento Químico ou Fermento Biológico: Qual o Melhor e Quais as Diferenças?

Se já passou pela decepção de ver uma massa não crescer depois de pronta, com certeza sabe a função dos fermentos. E no momento de procurar informações sobre os tipos de fermento pode surgir a dúvida: químico ou biológico? Bem, é esta pergunta que o Blog Super Dieta vai responder neste post. Então confira as

Continue lendo Fermento Químico ou Fermento Biológico: Qual o Melhor e Quais as Diferenças?

Integral, Desnatado, Semidesnatado, Sem Lactose... Quais as Diferenças Entre os Tipos de Leite?

Integral, Desnatado, Semidesnatado, Sem Lactose… Quais as Diferenças Entre os Tipos de Leite?

Com tantas marcas e preços é mais do que normal o surgimento de dúvidas sobre os tipos de leite disponíveis no mercado. Principalmente porque algumas dietas são restritivas a determinados tipos de leite. Então, inclusive para saber o que está consumindo, confira as diferenças entre os tipos de leite mais populares e saiba qual o

Continue lendo Integral, Desnatado, Semidesnatado, Sem Lactose… Quais as Diferenças Entre os Tipos de Leite?

Batata Doce Branca ou Batata Doce Roxa: Qual a Melhor, Existe Diferença?

“Pode copiar, só não faz igualzinho!”. Esta frase tão utilizada em memes pela internet pode definir muito bem as diferenças entre a batata doce branca e a batata doce roxa. Isto porque as diferenças são realmente sutis e não impactarão de verdade na sua dieta. Mas é sempre interessante conhecer mais sobre os alimentos que

Continue lendo Batata Doce Branca ou Batata Doce Roxa: Qual a Melhor, Existe Diferença?

11 Alternativas Saudáveis Para Substituir o Sal de Cozinha

Consumir sal em excesso pode causar diversos problemas de saúde como pressão alta (hipertensão), além de doenças nos rins e coração. Isto quer dizer que consumir alimentos ricos em sódio é bastante prejudicial, e deve procurar alternativas ao consumo de sal. A primeira atitude é evitar temperos prontos e investir em alternativas de temperos caseiros.

Continue lendo 11 Alternativas Saudáveis Para Substituir o Sal de Cozinha

Receitas de Sucos Bronzeadores

Quem deseja pegar um bronzeado pode contar com alguns sucos para potencializar e manter a cor da pele por mais tempo. Para conquistar um bronzeado é recomendado selecionar os ingredientes corretos e que podem agir como agentes bronzeadores. É o caso da cenoura, beterraba, couve, espinafre, brócolis e mamão. Todos estes alimentos são ricos em

Continue lendo Receitas de Sucos Bronzeadores