Emagreça Comendo Tapioca

Emagreça Comendo Tapioca
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Cada vez mais a tapioca vem fazendo parte da dieta de quem está querendo emagrecer. Entre os motivos estão o fato de ser um alimento saudável, saboroso e muito prático para preparar! A tapioca começou a ficar popular como um substituto do pão francês, por não possuir glúten e combater os inchaços abdominais. E o sucesso vem aumentando com a quantidade de opções de recheios e a possibilidade de preparar receitas com poucas calorias.

Tapioca no Emagrecimento

A tapioca é feita a partir da fécula de mandioca, que possui poucas calorias; como já dissemos, não possui glúten; é rica em micronutrientes como cálcio, ferro e fósforo; não possui sódio; e é ótima para ser consumida antes das atividades físicas. Ou seja, é um super alimento para quem deseja emagrecer com saúde.

A dica para quem deseja perder peso é que a tapioca é um carboidrato simples. E para evitar que seja rapidamente absorvida como açúcar é interessante incluir linhaça ou chia na massa, para que a mesma ganhe em fibras. De qualquer forma, mesmo sem essas sementes ainda continua sendo um alimento de baixa caloria.

A única ressalva é que não é indicado consumir mais de duas tapiocas por dia.

Confira o pequeno infográfico que o Super Dieta preparou e não deixe de conferir nossas receitas com tapioca, claro!

Motivos Para Comer Tapioca

  1. Saudável: A tapioca não possui glúten ou gorduras, além de ser de fácil digestão. E é um alimento rico em carboidratos de fácil digestão.
  2. Nutritivo: Conta com vitaminas do complexo B (B1 e B6), ácido fólico e minerais, como ferro e cálcio.
  3. Fonte de Energia: A tapioca é um ótimo alimento para consumir antes dos treinos físicos. Ela aumenta seu condicionamento para atividades físicas.
  4. Prático: É muito simples para preparar e para escolher o recheio, que pode ser doce ou salgado, pode pegar algo que está na geladeira.
  5. Substitui o pão: A tapioca tem a metade das calorias de um pão, além de contar com os carboidratos saudáveis.
  6. Econômica: Um pacote goma, que rende em média 5 tapiocas, são pelo mesmo preço de um pacote de pão de forma integral.

Dicas Para Preparar Sua Tapioca

Se ainda não fez nenhuma, faça uma sem recheio para experimentar a massa e entender melhor como é feito o preparo.

Com o tempo pega o jeito, mas deve sempre evitar que passe do ponto, pois fica mais difícil de dobrar para colocar o recheio.

Quando o recheio não for feito com algum alimento rico em fibras, acrescente linhaça ou chia na massa.

Para dobrar pode usar duas colheres, uma pressionando o recheio e outra do lado contrário, embaixo da massa.

O objetivo é sempre emagrecer, certo? Mas como a tapioca é muito versátil e bastante leve podemos nos empolgar na hora do recheio e colocar demais. Então cuidado no momento de rechear as suas.

É isso. Se estiver em processo de emagrecimento não deixe de incluir este ótimo alimento como opção de cardápio. E já conferiu nossas receitas de tapioca? Se quiser participar deixando alguma dica de receita faça um comentário ou envie para nosso e-mail. Continue no Super Dieta, seu blog para manter o foco no emagrecimento.

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